此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
第十四党支部组织召开“两学一做”专题研讨会
时间: 2016.07.27    部门:全国工业产品生产许可证审查中心   
  

  按照院党委的要求,根据第十四党支部《“两学一做”2016年学习计划》的安排,全国许可证审查中心于7月22日组织召开了以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神为契机,深入探讨工业产品质量监管有关问题的专题研讨会。中心全体同志参加了学习研讨,巫小波副院长出席。
  支部书记黄金建为大家解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神。习近平总书记七一讲话回答了党为什么出发、到哪里去、如何走的重大问题。重点阐述了坚持不忘初心、继续前进,面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面要求。
  支部纪检兼组织委员王菁向大家宣读了《质检总局直属机关党委关于贯彻落实<中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知>的通知》的有关精神。支部青年兼宣传委员贾贺峰就近期支部相关工作,如参加中央和国家机关党章党规知识竞赛答题活动情况、参加质检总局“两学一做”党员培训情况、参加观看警示教育专题片和政治思想论文上报情况等事宜向大家进行了通报。
  黄军华同志结合习近平总书记系列讲话精神和业务工作,向大家汇报了工业产品质量监管等方面的探索和研究情况,巫小波副院长、王鲜华主任等与会同志就相关的问题进行了研讨,大家积极建言献策。
  最后,巫小波副院长就习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话谈了他的学习体会。他认为,面对当前复杂多变的全球形势及中国社会经济发展面临的困难,七一讲话具有重要意义。七一讲话系统回顾了党的建设发展的规律,强调党要管党,从严治党,把纪律挺在前面。他指出,现在是“两学一做”关键时期,要加强学习,认真实践,“学”是基础,“作”是关键;随着党的问责条例等管理制度的出台,我国的政治生态环境将发生深刻变化,中心同志要结合新的业务工作,加强学习,认真思考,进一步提高政治素质和业务能力,做好中心下半年的各项工作。
 
附件: