此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
第十一党支部开展委员讲“辅导课”、普通党员讲“微党课”活动
时间: 2017.11.01    部门:食品与农业标准化研究所   

    按照院党委《关于印发<中国标准化研究院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案>的通知》(中标院党发〔2017〕39号)要求,第十一党支部于10月19日下午开展了支部委员讲“辅导课”、普通党员讲“微党课”活动。
    首先,支部组织委员兼纪检委员云振宇同志以“入党誓词的历史沿革”为主题讲授了专题“辅导课”,系统阐述了建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期、改革开放时期的入党誓词,对比分析了不同时期入党誓词核心内容的变化,着重强调了入党誓词对党员思想政治教育中的重大作用。
    随后,支部第三党小组普通党员讲“微党课”。每位党员围绕“两学一做”学习教育主题,结合科研业务工作实际,运用小事例,宣讲大道理:如马晓蕾同志以湖北省万秀村实地调研为例谈到了精准扶贫标准化与党建工作的关系,赵琳同志谈到了坚定理想信念与扎实推进科研的关系,马爱进同志谈到了做合格党员与做合格标准化工作者的关系,吴琦同志谈到了规矩意识与科研工作的关系。每位党员都用生动的事例、流畅的语言分享和交流了所思、所感、所悟。
    最后,刘文书记对此次党课活动进行了总结并提出了工作要求,指出全体党员要进一步端正政治学习的态度,要善于从政治学习中领悟科研业务工作领域、工作重点、工作方法、工作渠道,真抓实干,注重实效,努力提升工作质量。刘文书记就如何提升工作质量提出了五方面的具体要求:第一,突出重点,注重产出实效;第二,深化创新,注重质量提升;第三,定位目标,强化责任意识;第四,劳逸结合,注重工作方法;第五,找准需求,设计工作重点,为如何将政治学习和科研业务工作紧密且有机结合提供了指导。
    通过此次党课活动,支部全体党员进一步端正了学习态度,支部形成了良好的学习氛围,为落实和有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了良好基础,迈出了坚实的一步。

 
附件: