此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
落实党建责任 强化党建考核——中标集团召开2017年度党建工作现场述职评议会
时间: 2017.12.06    部门:中国标准科技集团有限公司   

    为抓严抓实从严管党治党主体责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,11月29日中标集团召开了2017年度党建工作现场述职评议会,中国标准化研究院副院长巫小波出席会议并作重要讲话。中标集团及各子公司班子成员、各职能部门负责人、党总支委员、各党支部书记、党员代表参加了本次会议,会议由党总支副书记刘东华同志主持。
    述职评议分为书记述职、民主评议、领导综合点评三个环节。
    会上,首先是中标集团董事长、党总支书记赵宏春向各支部、全体党员述职,她从“两学一做”全覆盖、党建工作强基础、“关键少数”勇担当、桥梁作用聚合力等四个方面全面总结了2017年党建工作,针对存在的问题和不足,提出从加强思想引领、抓班子管干部、落实“两个责任”、提升党建水平四个方面全力推进“从严治党”向“从严治企”转变,合力开创齐抓共管的国企党建新局面。
    随后,五位支部书记依次向党总支现场述职,大家本着求真务实、不回避问题、自曝不足的原则,深刻分析了在履行抓党建责任,落实重点工作等方面存在的不足,深挖自身原因,提出整改措施。参会党员重点从履职业绩、履职能力、整改措施三个维度对述职书记现场逐一给予综合等级评定。
    最后,巫小波副院长作总结发言,在肯定中标集团一年来取得的党建工作成绩的同时,他指出中标集团要适应新形势下国企抓党建工作新要求,要作为新时代质检国企代表开创新局面、展现新作为、取得新成就。他强调要坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥党组织在集团经营活动中的“把方向、管大局、保落实”作用,以勇于担当的精神坚定不移抓党建、以壮士断腕的决心持之以恒促改革、以咬定青山的恒心锲而不舍优管理、以舍我其谁的气魄创新突破强主业、以团结实干的状态全力以赴保落实,带领广大党员干部职工,积极担当,主动作为,推动中标集团又快又好发展。

 
附件: