此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
第十一党支部召开2017年度党建述职评议会暨学习党的十九大精神会议
时间: 2017.12.21    部门:食品与农业标准化研究所   

    根据院党委《关于印发〈中国标准化研究院2017年度党建述职评议考核工作方案〉的通知》文件要求,为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神和党建工作责任制,纠正“四风”加强作风建设,营造风清气正的党内政治生态,2017年12月18日第十一党支部召开了本年度党建述职评议会暨学习党的十九大精神会议。
    支部书记刘文首先向党员述职,她总结了支部2017年开展的压实主体责任、加强学习提升政治素养、规范组织生活和加强督导严抓问题自查四个方面的主要工作,剖析了支部工作中存在的问题和原因,并针对问题提出了相应的解决措施。随后,全体党员对照党章围绕行使党员权利,履行党员义务,遵守党纪,严格组织生活、存在的问题及原因等方面向支部进行了述职。按照院党委的有关规定,对支部书记和全体党员进行了无记名评议。
    随后,按照支部工作计划第1党小组党员结合党的十九大精神讲微党课。史波林同志结合党的十九大精神和科研实际工作分享了兴趣、勤奋以及情怀对科研工作的作用;杨丽同志结合党的十九大报告中关于生态文明的论述分享了低碳绿色的生活方式;汪厚银同志结合习近平总书记关于纠正“四风”加强作风建设的重要指示剖析了科研工作中警惕形式主义的重要性;席兴军同志着重分析了新《党章》中的十大变化。截至2017年12月,第十一党支部完成了支部书记讲专题党课、支部委员讲辅导课、普通党员讲微党课系列活动,在支部内形成了“党课竞相讲、党课争相学”的学习氛围,提高了支部政治素养和凝聚力。

 
附件: