此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
我们要“紧紧抓住大有可为的历史机遇期”——第七党支部组织深入学习十九大报告精神
时间: 2018.01.25    部门:基础标准化研究所   

    为进一步宣传贯彻十九大精神,在中共十九届二中全会召开之际,第七党支部于2018年1月18日组织召开党员大会,进行了本年度第一次集体政治理论学习,结合本次十九大报告的学习内容,围绕人民日报1月15日刊发的“宣言”署名文章“紧紧抓住大有可为的历史机遇期”进行了重点学习。
    大家对文章中指出的“习近平总书记日前提出我国正处于一个大有可为的历史机遇期,这是习近平总书记纵观过去、当下与未来的历史演进,通览国家、政党、民族的沉浮兴衰,作出的重大战略判断”表示高度赞同,对文章指出的“今日中国,无论是国家、民族还是每一个人,真正黄金时代的大幕已经拉开,当历史机遇再次摆在中国面前,我们比历史上任何时期都更有信心、更能抓住这一机遇”深表同感,并引发支部全体党员的深入思考,作为基层的标准化科研人员,我们处于什么样的机遇期,我们怎么才能大有可“为”?党的十八大以来,党中央、国务院把标准化工作摆在经济社会发展全局位置来统筹推进。2017年9月,党中央、国务院发布了《关于开展质量提升行动的指导意见》,对标准化工作作出了具体的部署;2017年11月,正式公布了新修订的《中华人民共和国标准化法》,这是我国标准化事业发展中的一件大事。这些都表明,标准化工作正处在一个蓬勃发展的大好时机。大家认为,我们要紧紧抓住这个时机,把思想统一到党的十九大精神上来,鼓足干劲,撸起袖子加油干,把力量凝聚到实现国家质量提升战略任务上来,创造出无愧于历史和时代的新业绩。

 
附件: