此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
加强缺陷产品召回 服务人民美好生活——第十五党支部组织召开党员干部讲党课活动
时间: 2018.03.05    部门:国家质检总局缺陷产品管理中心   

    为进一步学习贯彻十九大精神,2018年2月26日,第十五党支部组织召开党员干部讲党课活动,缺陷产品管理中心副主任王琰同志以“加强缺陷产品召回 服务人民美好生活”为题,与大家深入交流了十九大报告学习体会。
    王琰同志结合“学习贯彻党的十九大精神处级领导干部轮训班(第四期)”的学习内容,从内涵和外延两个层面重点解读了十九大报告中现阶段我国社会的主要矛盾、质量和安全三方面内容,详细讲解了中心缺陷产品召回和三包业务工作与我国社会的主要矛盾、质量提升、人民安全感之间的紧密联系,并将上述新要求、新思路纳入日常工作中,提出中心将按照十九大要求,加快专业人才团队建设,加大产品安全科研能力提升,加强产品召回监管技术支撑力度,更有效的服务于产品质量提升,促进我国产品安全水平提高。
    随后,第十五党支部全体党员展开了热烈讨论,纷纷表示此次党课内容精彩、形式新颖、讲解生动,具有现实指导意义,对十九大报告与缺陷产品管理等工作的内在关联性有了更加深刻的理解,认识到目前我国经济社会进入高质量发展阶段,缺陷产品召回和三包制度与目前我国社会经济发展需求相契合,是落实产品质量提升行动、保障人民美好生活的重要措施。第十五党支部全体党员一致表示将不忘初心、牢记使命,在实际工作中贯彻十九大新要求、新思路,为减少产品伤害、提高人民安全感做出贡献。

 
附件: