此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
让危险“哈!走你!”——中国标准化研究院、中国标准科技集团联合开展女子防身术培训活动
时间: 2018.03.09    部门:院工会 中国标准科技集团有限公司   

   

    人身安全,是每一个个体都很关心的话题,女性的人身安全问题更是备受关注。在三八国际劳动妇女节108周年之际,为了提高女职工危险防范意识和面对潜在危险的应对策略和能力,中国标准化研究院工会和中国标准科技集团联合开展了“哈!走你!”女子防身术培训,80余名女职工参与此次活动。
    来自一线实战经验丰富的两位警务实战教官通过视频与讲解相结合的方式介绍了如何识别危险境遇、如何提高安全意识、当面对防抢防盗防暴力恐怖时应采取的正确策略与方法,以及防身术的特点和常见内容等理论知识。两位警官现场亲自示范防身术的动作和要领,并鼓励活动现场的女职工参与互动。在教官的指导下,参与活动的女职工积极参与,认真学习动作要领,邻座之间相互切磋,在有限的时间内掌握了许多实用的防身技巧。

    活动结束后,大家纷纷表示此次防身术培训活动非常有意义。女性既要有温室花朵的柔美,还应有铿锵玫瑰的自信和勇气。女性的安全除了要依靠法治的健全和社会的进步,还应从自身做起,树立自我保护意识,学习自我保护的知识。希望工会多组织此类有意义的活动,能够让每一个女性在拥有善良和美丽的同时都能拥有幸福和平安。

 

 

 
附件: