此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
资环分院学雷锋活动
时间: 2018.03.13    部门:资源与环境分院   

    春天,草长莺飞,万物生长,本该是个生机勃勃的季节;但是病魔并没有停止它匆匆的脚步。在得知靳松同志的遭遇之后,中国标准化研究院资源与环境分院向分院全体职工发出倡议并组织开展了一次捐款行动。
    靳松,江苏省质量技术监督局办公室副主任, 2017年3月罹患肝肾综合症,医生判定其生命期限只有一年。目前已住院8次,经中西医综合治疗,病势一度好转,但因感染流感致使病情急剧恶化,今年2月9日因病危再度入院,生命奄奄一息。医生指出,若不进行肝肾联合移植手术则生命不保。因肝肾联合移植手术器官费用需完全自费,手术、器械、药品等费用只能部分少额报销,因此面临巨大资金压力。病魔无情,人间有爱。分院同志们本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神和“行善立德”的理念,响应号召、伸出援助之手,共捐款7300元,现已统一交给病人家属联系人。在此,我们衷心希望靳松同志能够早日战胜病魔,阖家团聚。通过此次捐款活动,全分院同志再次感受到了自己作为社会人的责任感,提高了扶贫济困的慈善意识。
    2018年,是全国贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词发表55周年。此次活动只是响应学雷锋活动的一小步,在今后的工作中,我们一是要坚持把学雷锋活动与贯彻落实党的十九大精神相结合。要以党的十九大精神为行动指南,进一步深化学雷锋活动,把学习雷锋转化为贯彻落实党的十九大精神,忠于职守、勤勉工作、奋发有为、乐于奉献的实际行动,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。二是坚持把学雷锋活动与本职工作相结合。全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,为了祖国的绿水青山不懈努力。

 
附件: