此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
严明纪律要求 保证党和国家机构改革顺利进行
――中国标准化研究院党委副书记兼纪委书记段炼讲主题党课
时间: 2018.06.11    部门:纪检监察审计室   

    6月8日,根据院纪律教育月活动实施方案,我院举办纪律教育月主题党课。院党委副书记兼纪委书记段炼以《深化党和国家机构改革有关精神学习 严明纪律要求保证改革顺利进行 做好我院各项工作》为题,给院中层以上领导干部、院属独立法人机构领导班子成员、各级党组织委员等党员干部上了一次主题党课。院党委书记王宗龄主持党课。
    段炼同志详细阐述了深化党和国家机构改革的四个维度,指出这场统筹党政军群各类机构的党和国家机构改革为实现更加有效的国家治理提供了有利条件,国家治理体系和治理能力现代化迈出了至关重要的一步。他指出,要深刻理解市场监管体制改革的重大意义,广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,迅速把思想和行动统一到中央部署要求上来,以高度的政治自觉和思想自觉拥护改革、参与改革、配合改革,严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等六项纪律,确保在圆满完成党和国家机构改革各项任务进程中做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。
    在做好我院各项工作方面,结合国家市场监管总局的工作重点和事业单位改革的新部署,他代表院党委号召在优化总体布局、提升发展水平、积极应对竞争、理顺发展机制等方面,勇于担当,敢于创新,积极做好我院各项工作。
    最后,王宗龄书记做了总结发言。她指出,这次党课紧密结合纪律教育月活动要求和我院工作实际,内容丰富深刻,针对性强,对我院各部门各级党组织积极拥护改革、支持改革、参与改革具有重要指导意义。各部门各党组织会后要认真组织传达学习,切实落实好院党委提出的各项要求。

 
附件: