此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
情报所联合标准馆举办“基础生命支持—徒手心肺复苏”工会小组活动
时间: 2018.09.20    部门:标准情报研究所   

    为进一步提高职工应对突发状况和意外伤害的能力,2018年9月7日下午,情报所和标准馆联合举办了以“基础生命支持——徒手心肺复苏”为主题的工会活动。
    本次活动邀请了中国红十字会专家通过现场讲解及实践操作来宣贯日常应急救护知识。培训内容分为理论知识学习和现场模拟演练两个环节。专家为大家生动形象地讲解了心肺复苏的基本知识,演示了心肺复苏急救操作步骤。在现场模拟演练环节,大家争相在道具(模拟人)上实践操作,专家进行现场指导,使大家真正掌握急救操作要领。现场气氛活跃,大家学习热情高涨,纷纷表示受益匪浅。
    本次活动紧扣职工对应急救援知识的需求,着力提升员工职业健康安全。同时,理论讲解+实践演练的培训方式,让职工更加有效地掌握了基本的应急救护知识,学会了遇到突发事件时能临危不惧,把握黄金救援时间,如何判断、如何呼救、如何施救,从而达到第一时间自救、第一时间救人的目的。

 
附件: