此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
第十三党支部召开2018年度组织生活会
时间: 2019.01.29    部门:标准评估部   
    2019年1月22日,第十三党支部召开了2018年度组织生活会,院党委王宗龄书记参加了会议。会上支部书记付强同志向所有党员做了2018年度支部党建工作述职报告,汇报了支部一年来按照院党委的要求,围绕贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,履行了党建工作责任,完成了2017年整改问题。同时,也分析查摆了在2018年党建工作中存在的主要问题和原因。述职汇报后,支部党员对付强的述职报告进行评议,提出了要加强支部与党员之间的交流、改进工作方式方法、加强团队建设、协调好部门与专家的利益等建议。
    随后每个党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,对照自己2018年的工作查找差距和不足,支部书记对每个党员进行了点评。会上,支部以无记名投票方式选出了4名优秀党员。
    最后,王书记对支部建设工作提出了4点建议。一是要学好《中国共产党支部工作条例》,这是支部建设的根本依据,二是支部书记是支部建设工作的第一责任人,要发挥带头引领作用,三是要思考如何发挥党支部的战斗堡垒作用,四是要在支部工作如何与业务工作结合方面开动脑筋,下功夫。
 
附件: