此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->党建文化
院老干部党员党性教育现场教学专题培训班在重庆举行
时间: 2019.04.28    部门:离退休人员管理办公室   

    4月14日-19日,离退办组织老干部党员参加了总局重庆第二期党性教育现场教学专题培训班。学员们认真参加互动教育,走进红岩联线,追忆革命故事,缅怀革命先烈,昂扬革命斗志,开展党性教育。此次培训得到院领导班子的高度重视和大力支持,李爱仙副院长到场参加了开班仪式。 
    在红岩革命纪念馆,学员们观看了《千秋红岩,永驻心间》和《重庆大轰炸》纪录片,红岩魂陈列馆原馆长动情的演讲,烈士雕塑前重温入党誓言,全体学员向烈士墓敬献花圈,在八路军办事处旧址一起满怀深情重温了周恩来《我的修养要则》。来到曾家岩50号周公馆,桂园“双十协定”签订处、中国民主党派历史陈列馆、特园康庄旧址,丰富的文物史料、鲜活的历史图片,再现了“风雨同舟、肝胆相照”的团结合作精神,学员们进一步了解了中国共产党在维护抗日民族统一战线、凝聚全民抗战中的中流砥柱作用,领悟了民主协商的由来和深刻历史意义。大家认为,红岩精神是我们党弥足珍贵的精神财富,提高党性觉悟,才是继承红岩精神的目标。通过党性教育,学员们擦亮了历史的镜子,照亮了今日的心灵,一定要把弘扬红岩精神、加强党性教育、加强党性修养统一起来。

    附三位老党员即兴之作
        

        再教育有感    作者肖慧  
      入党多年回头看,革命先烈意志坚。
      心怀初心继续走,人老心红永向前。
 
        培训有感    作者米耀伟
      党性教育重庆行,又闻烈士壮歌声。
      不忘初心跟党走,重温誓言夕阳红。
 
       证书感言     作者刘春青
      手握证书心里暖,五天培训收获满。
      党性知识再提升,不忘初心志更坚。

 
附件: