此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
我院在维也纳成功组织2017年ISO/TC37年会
时间: 2017.08.07    部门:基础标准化研究所   

    2017年6月23日至30日,术语和其他语言及内容资源技术委员会(ISO/TC 37)年会在奥地利维也纳召开,来自25个P成员国家的160多位专家参加了此次会议,我院作为ISO/TC 37秘书处组织了全部会议活动,并在SC4中作为项目负责人(project leader)主导了2项国际标准的技术讨论。
    本年度TC37包括TC37全会及其5个SC的所有15个工作组的标准工作会议、各SC的全体会议、以及主题为“ISO/TC37 现状与发展”的年度论坛。我院基础所周长青副研究员作为TC37、TC37/SC1秘书,对ISO标准制定过程中相关规则的修改变化情况进行了深入解读,主持了TC37年会、SC1工作组会议、年度论坛,以及其他TC37相关工作会议。肖玉敬副研究员、王海涛副研究员作为技术代表参加了相关SC的工作组会议。
    在SC4工作组会议中,由我院联合广东外语外贸大学共同主导提出的“量化信息表示”及“量化信息抽取”(“ISO PWI 24617-11 Language resource management – Semantic annotation framework – Part 11 : Quantitative information (QI)”和“ISO PWI 24617-x Language resource management – Semantic annotation framework – Part  x: Quantitative information extraction (QIE) ”)两个国际标准项目继续顺利推进,与会专家就标准提案的技术内容、与其他国际标准项目之间的关系等进行了深入讨论,将提案作为PWI项目,并将陆续启动NP投票。这两项标准在文本信息处理中有重要应用,也为工作组内其他标准提供了重要的技术支撑和补充,因此受到了各国专家的广泛关注。
    本次会议上我院技术专家在技术标准方面主导标准制修订方面取得了新的进展,不仅充分展示了我院在国际标准化管理方面的实力,也体现出我院专家实质性参与国际标准化工作的技术实力。

 
附件: