此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
我院在ISO/TC290年会上做专题演讲并提出制定新国际标准建议
时间: 2017.09.26    部门:质量管理分院   

    2017年9月18日至20日,ISO/TC 290(在线信誉标准化技术委员会)第4届年会暨工作组会议在英国伦敦召开。来自中国、法国、加拿大、日本、英国、德国、意大利和相关国际组织的21名代表参加了会议。中国作为TC290的P成员国,派出5位专家参加了此次会议。会议回顾了过去一年的工作成效,讨论了ISO/DIS 20488《在线消费者评论的收集、审核和发布》,并对未来新工作项目、工作安排进行了研讨和布局。

    中国是世界上互联网经济体量最大的国家,无论是线上交易规模、线上企业规模,还是网民总数。如何通过多模式管好企业、网民以及品牌的线上信誉或口碑,直接涉及网络经济的发展质量和效益。为此,我院高度重视在线信誉标准化工作,积极推进企业在线信誉管理和评价标准化工作,支撑网络经济健康发展。为此,经会前与ISO/TC290秘书处沟通和确认,中国代表团团长、我院质量管理分院周莉博士在会上做了“产品和服务在线信誉评价指标”的专题发言,从制定评价指标体系标准的目的、标准的范围和主要技术内容、评价指标维度等方面进行了阐述。与会各国代表对中国提出的新的标准研制思路表示了肯定,并针对中国代表团的专题发言,与中国参会代表展开了积极的探讨和交流,并在本次年会会议决议中纳入了中国代表团的新提案建议,并明确表示在后续新项目提案中对中国予以支持和协助。
    下一步,我院将继续联合国内相关龙头企业,进一步强化在线信誉评价标准研究,尽快形成国际标准草案稿和提案建议,推动在线信誉评价领域国际标准的研制工作进展。

 

 
附件: