此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
亚太经合组织(APEC)优质高效照明合格产品目录(QPL)研讨会在珠海召开
时间: 2017.10.23    部门:资源与环境分院   

    2017年10月12日至13日,亚太经合组织(APEC)“优质高效照明合格产品目录(QPL)”研讨会在珠海召开。来自美国、加拿大、泰国、印度尼西亚、智利、越南、马来西亚、菲律宾、墨西哥、中国等10个经济体,联合国环境规划署、国际能源署高效终端设备协议(IEA 4E)等国际机构及国内相关研究机构、检测机构、生产企业的30余名专家出席了会议。
    本次研讨会由中国标准化研究院资源与环境分院承办,旨在通过研讨加强APEC经济体绿色照明政策、标准、市场发展等交流,减少APEC区域优质高效照明产品的贸易壁垒。
    研讨会期间,我院专家就中国绿色产品标准体系及绿色照明产品标准的制定和实施模式做了主题报告,并就APEC区域范围内开展绿色照明产品标准协调互认、建立区域绿色照明产品目录提出了具体建议,得到了相关经济体代表的积极响应。此外,美国、加拿大、联合国环境规划署、IEA 4E等组织专家介绍了全球和区域LED照明产品推广活动、光学设计联盟(DLC)QPL实施机制,以及使用QPL推广优质高效照明产品的案例。印度尼西亚、泰国等经济体专家也交流了各自经济体照明产品节能标准规范现状,以及实施照明节能工程的困难和挑战。
    目前,半导体照明等先进照明产品受到世界各国的普遍关注和高度重视,很多国家立足国家战略进行系统部署,推动半导体照明产业进入快速发展期,全球产业格局正在重塑。本次会议召开将有助于促进APEC各经济体及区域内形成推广优质高效照明产品的协作机制,促进我国半导体照明产业转型升级,支持LED照亮“一带一路”等行动计划的实施。

 
附件: