此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
中英签署城市可持续发展数据管理标准合作协议
时间: 2017.11.29    部门:公共安全标准化研究所   

    2017年9月13日上午,中英可持续发展数据管理标准合作研讨会暨签约仪式,在中国标准化研究院圆满召开。国家标准化管理委员会许建军处长介绍了我国城市可持续发展标准化工作的进展情况,并对本次标准合作的宏观定位和远景进行了展望。中国标准化研究院汤万金院长介绍了城市可持续发展中标准的作用,强调了标准国际化交流的重要性。英国标准化机构知识管理公司(BSI knowledge)项目经理Tom Digby-Rogers介绍了中英标准化合作的大背景,明确了数据管理标准在BSI标准体系中的作用,并介绍了英国方面的合作参与单位情况。中新天津生态城管理委员会靳美珠副巡视员介绍了生态城应用数据管理标准的工作基础,包括指标体系的升级工作和可持续发展管理的经验等,表达了对标准合作和应用落地的支持。
    中国标准化研究院(汤万金)、英国标准化机构知识管理公司(Tom Digby-Rogers)、中新天津生态城管理委员会(靳美珠)和御道科技(天津)有限公司(叶郁)代表各自单位签署了《中英城市可持续发展数据管理标准化合作意向书》,以贯彻落实中英两国的标准互认协议,共同发起制定中英城市可持续发展数据管理国际标准,推动标准合作与推广。

 
附件: