此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
ISO/TC69/SC7术语协调讨论会在北京召开
时间: 2017.12.20    部门:基础标准化研究所   

    ISO/TC69/SC7(国际统计方法应标准化技术委员会六西格玛实施中统计及相关技术应用分委会)的术语协调讨论会于2017年12月5 -6日在北京花园饭店顺利完成。六西格玛术语项目的负责人日本六西格玛管理黑带专家Kazuo Ishiyama先生主导了本次讨论,我院丁文兴研究员、张帆副研究员以及清华大学孙静副教授等与Ishiyama先生就SC7三个工作组中已经发布的11项标准中的六西格玛术语统一协调问题进行了核查和梳理,详细讨论了在实验设计、测量过程与测量能力以及精益六西格玛等方法中常用的六西格玛术语,并逐一将现有相关国际标准中错误、重复、疏漏的词条进行认真讨论、核查、整理和标注,形成了一份完整的六西格玛相关术语及定义列表,为ISO/TC69/SC7即将召开的工作组会议讨论做了良好的准备,也为ISO/TC69即将立项的六西格玛统计术语国际标准的研制奠定了基础。

 

 
附件: