此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
联合国欧洲经济委员会(UNECE)经济合作与贸易部来我院访问
时间: 2018.05.15    部门:高新技术与信息标准化研究所   

    5月11日,联合国欧洲经济委员会(UNECE)经济合作与贸易部部长Ivonne Higuero一行在参加第二届全球跨境电子商务大会后顺访我院。我院邱月明副院长、高新技术与信息标准化研究所咸奎桐所长及相关研究人员,计划科研与国际合作部张彦副主任以及中检集团陆梅副总经理及相关人员参加了交流和会见。

    邱月明副院长对Ivonne Higuero女士的来访表示欢迎,并介绍我院的组织结构、研究领域及国际合作情况。高新所代表介绍了近年来参与国际标准情况,包括贸易便利化与电子商务(UN/CEFACT)、数据管理与数据交换(ISO/IEC JTC1 SC32)、行政、商业和行业中的过程、数据元和文档(ISO TC154)、自动化系统与集成工业数据(ISO TC184)、资产管理(ISO TC251)、创新管理(ISO TC279)、健康信息学(ISO TC215)、发展中国家事务(ISO DEVCO)。中检集团代表介绍了参与UN/CEFACT的有关情况和建议。双方就UN/CEFACT在中国的推广实施、积极支持我国参与国际标准等方面展开了深入讨论并取得了一致意见。双方还就杭州召开UN/CEFACT秋季论坛事宜进行了沟通。
    访问期间, Ivonne Higuero女士一行参观了国家标准馆,对标准馆藏、服务平台建设以及服务能力等方面进行了深入了解。


 
附件: