此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
APEC区域生态设计产品标准和一致化评估实施最佳实践分享研讨会在京召开
时间: 2018.06.11    部门:资源与环境分院   

    6月1日,亚太经合组织(APEC)“APEC区域生态设计产品标准和一致化评估实施最佳实践分享”项目研讨会在北京召开。国家市场监督管理总局国际合作司韩建平副司长、国家标准委国际合作部郭晨光副主任、我院段炼副书记出席研讨会并做讲话。本次会议共有来自中国、日本、澳大利亚、泰国、越南、印度尼西亚、墨西哥、智利、菲律宾、马来西亚、新加坡、香港等12个经济体的多位国际知名专家出席。

    国家市场监督管理总局国际合作司韩建平副司长在致辞中指出中国的生态设计形势、生态设计政策的开展情况,明确了下一步加强生态设计领域国际合作工作的努力方向。国家标准委国际合作部郭晨光副主任指出中国的生态文明建设、绿色低碳发展的战略方针,阐明了标准化在产品生态设计领域可以发挥的作用,把加强与APEC各经济体之间生态设计产品标准经验分享和合作交流作为生态设计产品标准化工作贯彻标准联通“一带一路”行动计划的重要内容。我院段炼副书记在讲话中指出绿色技术对经济、社会的引领作用日益凸显;中国政府在改革开放40周年提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,并指出了新时代新任务新担当。
    本次研讨会是中标院资环分院承担的“APEC区域生态设计产品标准和一致化评估实施最佳实践分享基金项目”重要活动之一。本次研讨会的目的旨在通过组织技术研讨会开展基于生态设计产品标准的相关政策、法规、标准、方法学等最佳实践分享和能力建设,以提升APEC经济体应用相关国际标准的能力。
    研讨会期间,中国、泰国、澳大利亚、日本、墨西哥、香港等经济体的专家就国际公认的生态设计产品标准进展,APEC区域生态设计产品的最佳实践分享,生态设计产品的实际应用和一般认证等多个领域作了专题演讲,分享了各自生态设计产品领域的先进经验和具有普适意义的作法。各经济体代表还开展了热烈讨论,对进一步促进APEC区域内生态设计产品标准有效实施应用和能力建设提出了具体的建议意见。

 

 
附件: