此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
《ISOTR 20693六西格玛实施中的统计方法:分布识别示例研究》国际标准提交发布
时间: 2018.12.18    部门:基础标准化研究所   

    我院承担的ISO/TC69/SC7(国际统计方法应用标准化技术委员会六西格玛实施中的统计方法分委员会)秘书处于本月初将《ISOTR 20693六西格玛实施中的统计方法:分布识别示例研究》提交ISO中央秘书处进行标准发布前的校对,即将正式发布。这是由我院国际秘书处支持我国专家完成的一项新的国际技术标准,对我企业的六西格玛实施具有重要的技术支撑作用。
    为了在本年底前提交发布本标准,我院ISO/TC69/SC7秘书处于2018年11月底在美国奥兰多组织了该标准的最后一次工作组讨论,我院ISO/TC69/SC7主席丁文兴博士、ISO/TC69/SC7秘书张帆博士以及《ISO/TR 20693六西格玛实施统计方法:分布识别示例研究》主要技术专家赵静博士在内的3位专家参与了此次会议,丁文兴博士作为代理召集人主持了该国际标准的修改讨论工作,项目负责人谢田法博士汇报了对本标准文件的具体修改结果,会议对该标准的主要案例部分进行了详细的讨论,对数据的统计分布识别流程、识别方法等进行了技术修改,对分布识别结果的表述方式进行了统一和完善。并最终确定于12月初由ISO/TC69/SC7秘书张帆博士提交最终标准稿给ISO中央秘书处准备发布。
    本次标准的研制也是我院国际秘书处支持、组织、帮助国内专家进行国际标准研制的重要尝试。对广泛发动我国专家参与ISO/TC69/SC7的工作具有经验积累作用。

 
附件: