此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
日本六西格玛质量管理专家Kazuo Ishiyama先生来访
时间: 2018.12.18    部门:基础标准化研究所   

    2018年12月11日-12日,日本六西格玛黑带大师Kazuo Ishiyama先生访问基础所统计领域。11日全天,Ishiyama先生向统计领域做了“LEAN KAIZEN, LEAN Production System”的学术报告,详细介绍了精益(LEAN)方法的发展历史和精益生产方式(LEAN Production System)的详细内容,以及丰田生产方式对精益管理的影响。精益方法目前已作为ISO/TC69/SC7的重点工作项目,在ISO 13053《过程改进中的定量方法 六西格玛》系列标准的修订中增补为其重要内容。此次报告为拓展领域视野、增进国际交流提供了良好契机。12日,丁文兴副所长和张帆博士、赵静博士与Ishiyama先生就六西格玛管理中的统计学术语进行了讨论,详细梳理了术语分类和逻辑关系,绘制了术语概念图,为ISO/TC69统计方法应用标准化技术委员会即将启动的《统计学词汇及术语 六西格玛统计术语》奠定基础。

 
附件: