此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
我院专家参加世界贸易组织/技术性贸易壁垒措施(WTO/TBT)第78次例会
时间: 2019.03.13    部门:标准情报研究所   
    2019年3月5日至8日,世界贸易组织技术性贸易壁垒委员会(以下称WTO/TBT委员会)第78次例会在瑞士日内瓦召开。商务部、市场监管总局、工信部、国家密码局、中央网信办、海关总署和我国驻WTO代表团组团参会,我院标准情报研究所副所长陈云鹏作为代表团专家成员参加会议。 本次例会,我代表团做了题为《中国强制性产品认证进展》的大会报告,提出贸易关注4项,开展双边磋商8次,圆满高效的完成本次出访任务。
    例会期间,我院专家陈云鹏同志在代表团与欧盟等8成员双边磋商中,对欧盟关注的我国家具类强制性标准制修订进展、瑞士关注的我国插头插座标准及认证要求给予回应说明。就欧盟制定的“产品合规与监管条例”,以及秘鲁、哥伦比亚和洪都拉斯三国对无线电产品的准入法规要求与对方进行了磋商。
 
附件: