此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->合作交流->国际交流与合作
“中国-国际能源署高效终端设备(IEA 4E)技术合作项目研讨会”在京召开
时间: 2019.04.04    部门:资源与环境分院   

    2019年3月29日“中国-国际能源署高效终端设备(IEA 4E)技术合作项目研讨会”在北京召开。
    IEA 4E是国际能源署(IEA)推动终端用能设备节能技术和标准国际合作的技术合作项目。目前,有中国、澳大利亚、加拿大、法国、日本、韩国、英国、美国等13个国家参与,主要工作领域是终端用能产品能效标准、标识及相关领域的技术和政策合作,下设电机系统、照明、电子设备和网络设备等3个附属协议和能效规划和对标项目。该技术合作项目及相关附属协议和项目的主要活动是专题研究、研讨会、发布研究报告等。受科技部委派,中国标准化研究院作为中国国家代表于2018年正式加入IEA 4E。


    本次会议由中国标准化研究院、IEA 4E联合举办,参会人员包括来自IEA 4E成员国代表和IEA以及国内电机、照明、信息网络设备企业及认证机构的近30位代表。会议期间,IEA 4E专家介绍了IEA 4E在电机、照明、电子设备和网络设备、电力电子转换等方面的协议内容和研究进展。中外双方代表就以上内容进行了广泛深入的交流。

 
附件: