此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->博士后科研工作站->工作简讯
刘韧博士后期满顺利出站 宋丹、张晓昕通过博士后中期考核
时间: 2018.03.23    部门:人力资源部   

    3月21日下午,中国标准化研究院刘韧博士后期满出站评审暨宋丹、张晓昕博士后中期考核会议在我院516会议室召开。来自清华大学的吕俊复、张金换、张天柱教授,北京工业大学的韩福荣教授,北京大学李琦教授,以及我院4名专家共同出席了本次会议。

 


    会上,刘韧博士做了题为《典型电机系统运行能效影响因素分析和能耗预测模型研究》的研究工作报告,专家在认真听取了刘韧博士的报告后,对研究工作进行了提问,刘韧博士就专家提问进行了答辩。专家一致认为刘韧博士在站期间提出了典型电机系统运行能效影响因素分析和能耗预测模型,筛选出直接影响电机系统能耗的关键因素,建立电机系统能耗预测神经网络模型,具有较好创新性。

 


    刘韧博士在博士后研究期间,作为主要研究人员参与了“电机系统(风机、泵、空压机)能效监测及评估技术与试点应用研究”项目,在站期间已第一作者发表EI论文6篇,完成国家标准报批稿1项,申请国家发明专利2项,软件著作权5项。专家一致认为刘韧同志完成了博士后相关工作,同意其出站申请,出站评审结果为良好。
    会上,宋丹、张晓昕两位博士分别做了题为《水泥行业低碳评价标准体系研究》和《城市污水处理系统运行效果评价技术标准研究与应用示范》的中期汇报,专家们在认真听取了2位博士的报告后,就其研究工作进行了提问,并给出了今后研究的指导意见。宋丹、张晓昕两位博士后中期考核结果均为良好。

 
附件: