此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->博士后科研工作站->工作简讯
白岩顺利通过博士后期满出站评审
时间: 2018.04.28    部门:人力资源部   

    4月19日下午,中国标准化研究院白岩博士后期满出站评审会议,在我院516会议室召开。来自清华大学的方红卫、吴甦教授,北京工业大学的韩福荣教授,以及我院3名专家共同出席了本次会议。

 


    会上,白岩博士做了题为《我国水环境基准基础数据标准化研究及水环境基准数据平台设计》的研究工作报告,专家在认真听取了白岩博士的报告后,对其研究内容和研究开展情况进行了细致的分析,并对研究结果实际应用的可行性进行了讨论,提出了指导性建议。

 


    白岩博士在站期间,作为主要研究人员参与了“我国水环境基准基础数据的调查和整编”等多个国家重点研发计划、科技部基准专项等科研项目,作为主要参与人参与了中央改革小组国家改革任务《国家节水行动方案》的起草工作,以第一作者发表SCI论文1篇,EI论文1篇,核心期刊论文1篇,完成国家标准4项,软件著作权3项。专家一致认为白岩博士在站期间参与完成了大量学术研究和项目实践工作,结合数据调查,制定水环境相关基准标准,采集、整编水环境基准数据,并构建水环境基准数据平台,完成了博士后相关工作,同意其出站申请,出站评审结果为良好。
    会上,杨燕梅博士做了题为《制氢技术环境影响与经济性研究》的开题汇报,专家们在认真听取报告后,就其研究工作进行了提问,并给出了今后研究的指导意见。

 
附件: