此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->博士后科研工作站->工作简讯
宫轲楠博士后期满出站评审会议顺利召开
时间: 2019.01.28    部门:人力资源部   

    1月25日下午,中国标准化研究院宫轲楠博士后期满出站评审会议在我院召开。来自清华大学的邢春晓、张金换教授,北京大学的李琦教授,以及我院三位专家共同出席了本次会议。

 


    会上,宫轲楠博士做了题为《标准文献存储及应用研究》的研究工作报告,专家在认真听取了宫轲楠博士的报告后,对研究结果实际应用的可行性进行了讨论,提出了指导性建议。专家一致认为宫轲楠博士在站期间,在学术研究、项目实践中取得了较好的成绩,同意其出站,出站评审结果为优秀。

 


    宫轲楠博士在站期间主要研究成果如下:
一、通过总结主流的分布式长期保存项目的技术方案,结合标准文献数字资源的现有长期保存实践基础及长期保存的需求,在分布式保存策略、技术选择以及技术方案等方面开展标准文献数字资源分布式长期保存最优技术方案的探讨。这是国内首次系统开展标准文献长期保存的研究,对日后开展标准文献的长期保存工作有很好的借鉴。
二、依托“国家标准文献共享服务平台”的标准数字资源,借助大数据分析手段,以起草单位在标准中的排序进行贡献值研究为例,优化“标准研制贡献指数”的计算模型,针对企业为标准研制主体说明“标准研制贡献量值”的应用,分别从企业所在地区、所属领域类别等多个角度、多个时间维度客观地分析了企业对标准研制的贡献程度。
三、以第一作者发表EI论文1篇,中文核心1篇,参与编写专著2部,参加中国标准走出去适用性技术研究(一期)项目编写报告4篇。

 
附件: