此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->标准化理论领域->研究动态
我院派专家赴澳大利亚参加2018年ISO/TC 309全体会议
时间: 2018.11.21    部门:标准化理论与战略研究所   

    2018年11月2日至9日,ISO/TC 309机构治理技术委员会在澳大利亚悉尼市召开了2018年全体会议。来自中国、英国、澳大利亚、南非、加拿大、德国、美国、日本、瑞士、法国、荷兰等24个国家的70余名代表参加了会议。经国家标准化管理委员会批准,我院派王益谊、杜晓燕、吴学静和赵敏等4位注册专家参加了此次会议。

 


    会议期间,我院注册专家按照所注册的会议参加了ISO/TC 309/WG 1组织治理指南工作组、ISO/TC 309/WG 3举报工作组、ISO/TC 309/WG 4合规管理体系工作组以及主席咨询组、术语协调组的工作,与各国专家针对ISO 37000《组织治理指南》、ISO 37002《举报管理体系  指南》和ISO 37301《合规管理体系 要求及使用指南》的标准草案框架、主要技术内容进行了讨论,多项技术建议得到采纳。
    我院王益谊研究员作为ISO/TC 309/WG 4合规管理体系工作组的联合召集人,于11月3日主持了该工作组会议,带领来自各国的专家讨论ISO 37301的框架及核心要素构成。在11月9日召开的全体大会上,王益谊研究员向大会做了ISO/TC 309/WG 4合规管理体系工作组的进展情况报告。同时,向大会提出我国提名WG4秘书、承担WG4合规管理体系工作组的秘书处及承办2019年WG4工作组会议的意向,获得全体大会通过。
   ISO/TC 309成立于2016年,主要负责与组织的指挥、控制和应负责任有关的治理领域的标准化工作。目前,ISO/TC 309下设4个顾问组/协调组和4个工作组(WG)。其中,4个工作组主要负责组织治理、反贿赂管理体系、举报、合规管理体系方面的国际标准编制或国际标准相关手册编写工作。

 
附件: