此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->标准化原理与方法领域->研究动态
工程管理硕士标准化方向教育体系研讨会在大连召开
时间: 2017.09.21    部门:理论战略所   

    2017年9月15日,由国家标准委与全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称工程管理教指委)主办,我院和清华大学支撑,东北财经大学协办的工程管理硕士标准化方向教育体系研讨会在大连顺利召开。来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、天津大学、武汉大学等十余所高校的代表参加了会议。会议由工程管理教指委秘书处副秘书长、清华大学研究生院副院长张伟教授主持。工程管理教指委副主任委员叶金福(原西北工业大学党委书记)、国家标准委办公室钟莉副巡视员出席会议并致辞。

 


    会上,国家标准委办公室介绍了与清华大学合作开展的工程管理硕士标准化方向项目的背景、进展、课程设置和师资支持等内容,并与参会代表分享了国   家标准委关于下一步研究制定标准化教育培训方案的有关情况。张伟教授介绍了清华大学在工程管理硕士标准化方向教育体系方面的研究与实践。我院参会代表介绍了我院在教材、课程和师资等方面的研究以及可为高等院校提供的标准化教育资源。
    与会代表围绕工程管理硕士标准化方向教育的发展进行了讨论与交流,从高校推进标准化教育的路径、师资、课程、教材、毕业论文选题与评价准则等方面提出了一系列建议。浙江大学、西安交大等高校表示将启动2018年度工程管理硕士标准化方向的招生工作。
    本次研讨会是工程管理教指委、国家标准委办公室和我院自2015年12月签署《关于共同开展工程管理硕士标准化方向教育的合作协议》以来召开的首次标准化教育推进会,以推广宣传清华大学工程管理硕士标准化方向教育实践为契机,深入探讨工程管理硕士标准化方向教育的发展,为更多的高校开设工程管理硕士标准化方向、推动标准化教育发展奠定了基础。

 
附件: