此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->标准知识管理与服务领域->研究动态
标准情报所召开“轨道交通运营管理法律法规及标准体系研究”专家咨询会 多位专家“传经送宝”
时间: 2017.07.05    部门:标准情报研究所   

    6月30日,标准情报研究所举行“轨道交通运营管理法律法规及标准体系研究”课题专家咨询会。北京市交通委、中交集团、北京交通大学、交通部科学研究院、中国铁路经济规划研究院等单位的专家出席会议。
    轨道交通运营管理法律法规及标准体系研究课题组就轨道交通运营管理法律法规及标准体系建设工作现状、框架设计、工作思路、完成情况等进行了专题汇报,提出了构建北京市轨道交通运营法律法规及标准体系的技术路径。专家认为构建北京市轨道交通运营管理标准体系是全面提升北京市轨道交通管理标准化水平的必备条件,有助于推动我市轨道交通管理的建设与发展。专家建议,课题组全面系统梳理国内外轨道交通法律法规及标准体系脉络,重点结合当前北京市轨道交通运营管理中的技术标准难题,构建科学、合理、实用、适用的标准体系。
    课题组将以轨道交通运营管理标准实践需求为导向,依托标准情报研究所的情报研究与服务优势,构建北京市轨道交通运营管理法律法规及标准体系,推动北京市轨道交通运营管理的标准化工作。

 
附件: