此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->标准知识管理与服务领域->研究动态
“标准化英汉双语语料库及本体知识系统建设” 课题年中工作总结会在京召开
时间: 2017.08.08    部门:标准情报研究所   

    由中国标准化研究院牵头的国家重点研发计划之专项“国家质量基础共性技术研究与应用”下的项目“中国标准走出去适用性技术研究”所属课题“标准化英汉双语语料库及本体知识系统建设”2017年度研究工作已经过半,为全面掌握课题实施情况,总结课题取得的进展和研究成果,及时发现研究过程中存在的问题,增进课题组成员之间的交流沟通,确保课题能够按计划高质量的完成,课题管理组于2017年8月3日在中国标准化研究院召开了课题组上半年工作总结会。各子课题负责人、课题组专家及课题组骨干人员悉数出席。总结会由课题负责人刘智洋研究员主持。

    首先,刘智洋研究员传达了刚刚召开的质检总局NQI专项2016年度推进会的会议精神,介绍了国家质检总局陈钢副局长在推进会上的讲话内容,着重阐述了NQI专项“全链条设计 ,一站式服务”的设计理念和本课题在整个链条中的地位和作用。

    三位子课题负责人分别汇报其子课题2017年上半年的研究进展情况以及经费执行情况,并提出了在课题研究过程中遇到的困难和存在的问题。课题组专家针对每位汇报人的汇报内容一一进行了认真、细致而深入的点评,并提出了建设性意见和建议。课题组成员也纷纷提出自己的想法,表达各自的意见,进行了热烈而充分的探讨,充分体现了“百家争鸣”的学术氛围。
    刘智洋研究员做总结发言。她强调课题组成员要增强使命感、责任感和紧迫感,从思想上高度重视该课题;加强各子课题之间的沟通、交流、协调,并根据任务进度实时做出适当调整;要有强有力的执行力;最后布署了下一阶段的工作任务和要求,希望课题组成员在现有研究工作的基础上再接再厉,保持旺盛的工作状态,继续努力钻研,争取在今年年底能够形成相对成熟的阶段性成果,用更好的成果迎接年终考核。


 

 
附件: