此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->标准知识管理与服务领域->研究动态
国家标准文献共享服务平台企业推广会在京举办
时间: 2017.11.03    部门:标准情报研究所   
    标准情报研究所于11月2日走进合作企业——豪顿华工程有限公司,联合举办了国家标准文献共享服务平台企业推广会,通过讲解标准化知识,分析国家标准化政策,开展企业标准化培训会议,以期提升企业的竞争力。会议特邀了我院原副总工程师肖惠研究员。
    豪顿华工程有限公司是豪顿集团旗下最先进的装备生产厂之一,豪顿集团作为全球空气和工艺气体处理设备的领先企业,与我院合作十余年。此次活动针对公司近期在京成立研发部,对企业标准化的迫切需求,我院专家们通过推介国家标准文献共享服务平台及资源,普及标准化基础知识,讲解我国标准化体制改革的最新政策和动向,分析市场经济下的企业标准化的现状,对如何开展企业标准化工作、构建企业标准体系、制定企业标准化战略以及当前企业标准化工作的热点问题等做了推广说明。
    豪顿华工程有限公司近40位企业代表在公司主会场参加了推广会,在北京和威海两个分会场,数十名员工利用在线直播方式观看了讲座。会后,专家与企业员工们进行了充分交流和答疑。员工们纷纷表示通过此次培训,对标准化有了全面系统、客观详实的认识,也对建立本企业标准化体系有了逻辑清晰的概念和方法,并与专家达成共识:理论和概念只是体系构建的第一步,要做好企业标准化体系建设,后续面临的是纷繁复杂的各种细节问题,需要当做科研项目来认真对待。期待标准化研究院与豪顿华工程有限公司日后更深入的标准化研究合作。
 
附件: