此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->标准知识管理与服务领域->研究动态
国家标准馆参加NSTL科技文献资源及服务培训会议
时间: 2019.05.05    部门:国家标准馆   

    为深入推进贵州科技文献信息资源保障服务工作,充分发挥科技文献在企业创新创造中的作用,进一步提高贵州省内企业、科研院所等的自主创新能力,提升核心竞争力。国家科技图书文献中心(以下简称NSTL)于2019年4月24日在贵阳召开科技文献资源及服务培训会。中国标准化研究院国家标准馆应邀参加此次会议。来自贵州地区的企业包括机械制造、材料、大数据、汽车等领域在内的50家单位100余人参加会议。
    培训会上,国家标准馆参会代表做了“标准文献资源与服务介绍”的专题报告,重点介绍了国家标准馆丰富的馆藏资源,面向企业用户如何开展标准文献服务,并向参会者展示了贵阳地区参与制定国家标准和行业标准的大数据分析结果,引起了参会用户的极大兴趣,并开展了积极的交流讨论。
    通过这次会议交流,进一步深入推进了贵州文献信息资源保障服务工作,发挥了文献服务决策咨询和科研创新能力的作用。

 

国家标准馆
2019年4月28日

 
附件: