此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->服务标准化领域->研究动态
服务标准化所启动“全国人力资源和社会保障标准体系修订”工作
时间: 2017.07.03    部门:服务标准化研究所   
    日前,受人力资源和社会保障部委托,我院服务标准化研究所正式启动“全国人力资源和社会保障标准体系修订”工作,目前已完成社会保险、劳动定员定额等方面的初步调研,修订后的标准体系有望在年内发布。
    人力资源和社会保障事业是国家社会治理和公共服务体系的重要内容,服务标准化研究所曾于2010年支撑人力资源和社会保障部研究发布《人力资源和社会保障标准化规划(2011-2015年)》和《人力资源和社会保障标准体系》,并牵头起草《事业单位聘用合同要求》等部门规章及国家标准、行业标准,指导全国社会保险标准化技术委员会、全国人力资源服务标准化技术委员会、北京市人社局、吉林省社保局、鄂尔多斯市社保局等单位标准化建设,为“十二五”时期人力资源和社会保障标准化建设高效推进提供了有力支撑,是我国人力资源和社会保障标准化研究的领跑者。
    进入“十三五”,伴随人力资源和社会保障事业“供给侧”“放管服”改革深入推进,异地就医、机关事业单位参保等新情况、新问题日益凸显,此番开展标准体系修订工作,将对新形势下的人力资源和社会保障标准化建设进行顶层设计,为“十三五”时期人力资源和社会保障事业有序规范发展奠定坚实技术基础。
 
附件: