此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->公共安全领域->研究动态
“公共安全 应急管理 突发事件响应要求”国家标准通过技术委员会审查
时间: 2017.12.28    部门:公共安全标准化研究所   

    2017年12月8日下午,全国公共安全基础标准化技术委员会(SAC/TC351)在我院组织召开了由我院牵头起草的《公共安全  应急管理  突发事件响应要求》(项目编号为:20154026-T-469)国家标准的审查会。会议推荐丁辉教授担任专家组组长,委员和专家共11人参加了此次会议。
    与会委员和专家认真听取了标准起草组对标准起草情况的汇报,并对标准进行了全面、认真、细致的讨论和审查。专家一致通过对《公共安全  应急管理  突发事件响应要求》国家标准的审查,建议标准编制组按照专家组提出的意见对标准进行修改后形成报批稿,按程序上报国家标准化管理委员会。
    同时,专家组肯定了《公共安全  应急管理  突发事件响应要求》国家标准的创新性。专家组认为,该标准在相应国际标准的基础上,首次创新性地提出了若干符合我国应急管理实际的规范性要求,是对我国法律法规和应急预案中的应急响应要求的重要完善,对提高应急指挥的规范性和有效性,减小突发事件影响,保障人民生命财产安全具有重要意义。
    《公共安全  应急管理  突发事件响应要求》国家标准,修改采用了ISO 22320: 2011国际标准,规定了突发事件应急响应的基本任务、应急指挥体系和人员因素,明确了突发事件应急信息的基本流程和基本要求,提出了突发事件响应的协同合作、指挥协调、信息共享和人员因素等方面的要求。该标准的发布将为应急管理部门的突发事件响应提供技术依据。

 

 
附件: