此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->公共安全领域->研究动态
“公共安全 应急管理 预警颜色指南”及“应急平台标识 第1部分:突发事件标识”两项标准通过技术委员会审查
时间: 2017.12.28    部门:公共安全标准化研究所   

    2017年12月5日下午,全国公共安全基础标准化技术委员会(SAC/TC351)在我院组织召开了由我院牵头起草的《公共安全  应急管理  预警颜色指南》(项目编号为:20121337-T-469)和《应急平台标识 第1部分:突发事件标识》(项目编号为:20075939-T-469)两项国家标准的审查会。会议推荐邵国安高级工程师担任专家组组长,委员和专家共12人参加了此次会议。
    与会委员和专家认真听取了标准起草组对标准起草情况的汇报,并对标准进行了全面、认真、细致的讨论和审查。专家一致通过对两项国家标准的审查,建议标准编制组按照专家组提出的意见对标准进行修改后形成报批稿,按程序上报国家标准化管理委员会。
    《公共安全  应急管理  预警颜色指南》国家标准,修改采用了ISO 22324: 2015国际标准。该标准提出预警颜色分级、颜色基本要求以及人因要求。该标准的发布将为预警信息发布提供技术依据。
    《应急平台标识 第1部分:突发事件标识》国家标准,为我国自主起草。该标准提出了应急平台标识中,突发事件标识的图形标识设计原则、基本构图规划、标识颜色、边框等要求,提出了典型突发事件的图形标识示例。该标准的发布将为应急平台中的突发事件标识提供技术依据。

 

 
附件: