此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->节能领域->研究动态
《公共机构能耗定额标准编制和应用指南》专家评审会在京召开
时间: 2018.12.27    部门:资源与环境分院   

    2018年12月19日,国管局节能司在北京组织召开了《公共机构能耗定额标准编制和应用指南》(以下简称“指南”)专家研讨会。国管局节能司监督考核处领导、发改委能源研究所、清华大学、中国建筑科学研究总院等十余位专家及项目组成员出席了此次会议。评审会议由全国能标委顾问白荣春主持。
    专家组听取了项目承担单位中国标准化研究院资环分院的汇报,对指南各项内容进行了全面、细致的讨论,对指南编制的基本框架和相关内容给予了充分的肯定,并提出了修改建议。专家一致同意《公共机构能耗定额标准编制和应用指南》通过评审。
    “十一五”以来,公共机构节能管理工作由粗放式向精细化方向转变,其节能目标管理方式为提高各级各类公共机构能源资源利用效率起到了积极的作用。随着公共机构节能工作的深入推进,为了适应节能工作的新形势,需要寻找更加持续有效的方式对各级公共机构节能工作进行管理和指导。该项目成果能够为各地区编制和应用公共机构能耗定额标准,进而为公共机构节能目标分解下达、考核评价等工作提供指导和支撑。其实施有利于建立公共机构节能长效机制,完善节能管理制度,并为“十四五”时期转变公共机构节能目标管理方式奠定基础。

 

 
附件: