此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->节能领域->研究动态
我院组织召开优秀能源管理案例现场评审会
时间: 2019.01.25    部门:资源与环境分院   

    受国家发展改革委环资司委托,我院于2019年1月21日组织召开优秀能源管理案例现场评审会。评审专家组听取了河南心连心化肥有限公司等23家初评入围的单位现场陈述,并对节能管理相关做法和成效进行了质询。下一步,将根据专家评审结果形成年度优秀能源管理案例名单,并择优向清洁能源部长级合作机制(CEM)能源管理工作组(EMWG)推荐参评全球能源管理领导奖的中国优秀能源管理案例。
    清洁能源部长级合作机制(CEM)是由美国能源部于2009年发起的国际倡议,旨在促进清洁能源领域的国际合作,下设能源管理工作组(EMWG)等倡议。本次优秀能源案例征集于2018年10月启动,共收到14家单位推荐的40项案例。我院作为EMWG国内工作组组长单位,召集成员单位及相关研究机构、行业协会、认证机构的专家,依据CEM全球能源管理领导奖评选标准和程序对提交的案例进行了评审。本次优秀能源管理案例的评选,有助于进一步提升我国重点用能单位的能源管理水平,宣传推广中国能源管理的先进经验。

 
附件: