此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->节能领域->研究动态
坐便器水效标识检验检测实验室一致性比对结果研讨会在京举行
时间: 2019.03.22    部门:资源与环境分院   
    《坐便器水效标识实施规则》于2018年1月26日发布,规定自2018年8月1日起出厂或进口的坐便器必须粘贴水效标识。为了保证水效标识检测数据的准确性、有效性和可比性,根据《水效标识管理办法》第九条 “出具产品水效检验检测报告的实验室应当按照国家有关规定参加水效能力验证或者比对”要求,水效标识管理中心于2018年9月底启动了坐便器水效检测实验室一致性比对试点工作,共有49家实验室参加了本次比对。
    2019年3月19日,坐便器水效标识检验检测实验室一致性比对结果研讨会在北京召开,40余名来自坐便器行业的检测机构代表参加了此次会议。会议介绍了水效标准制修订情况、水效标识实施情况,以及实验室一致性比对方案、比对过程和检测最终结果发现的问题,并对问题进行了讨论。会议最后讨论了下一步智能坐便器水效检测实验室一致性比对方案。
    通过会议的交流和讨论,各实验室明确了目前实验室可能存在的问题,并将进一步进行分析改进,从而不断提升实验室的检测能力和水平。

 
附件: