此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->节能领域->研究动态
维纶等三项取水定额国家标准研讨会近日在京召开
时间: 2019.04.04    部门:资源与环境分院   

    为贯彻落实《节水型社会建设“十三五”规划》,实施国家节水行动,2019年4月2日,全国节水标准化技术委员会在北京组织召开了维纶、锦纶、涤纶三项取水定额国家标准研讨会,就标准主要技术内容和指标进行研讨。水利部全国节约用水办公室节水政策处刘永攀处长到会指导,来自中国标准化研究院、中国纺织工业联合会、中国化学纤维工业协会等单位的领导和专家以及来自福建锦江科技、江苏骏马、安徽皖维、恒逸集团、浙江华欣、桐昆集团、华宏化纤等企业代表20余人参加了本次会议。


    会上,与会专家对维纶、锦纶和涤纶行业现状、取用水调研情况、标准主要内容等进行了讨论并提出了意。对术语和定义,取水量供给范围,现有企业、新改扩建企业和先进企业三级取水定额指标展开了深入的探讨。
    取水定额系列标准是我国节水标准体系中的重要组成部分,截止目前,已经发布40项,基本覆盖了电力、钢铁、纺织、造纸、石油和化工、食品发酵、有色金属、煤炭、医药等主要的高耗水工业行业,为计划用水和定额管理发挥了重要作用,取得了巨大的节水效益。
    本次维纶、锦纶和涤纶三项取水定额标准研讨会的顺利召开,为完善我国取水定额标准体系、拓展产品覆盖范围、加强高耗水工业行业水资源管理提供积极的贡献,对建设节水型社会具有重要的意义。

 
附件: