此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->缺陷产品管理领域->研究动态
第一期全国消费品召回专家库专家培训班在郑州举办
时间: 2017.12.07    部门:缺陷产品管理中心   

     2017年11月30日,第一期全国消费品召回专家库专家培训班在河南郑州开班。来自河南、河北、辽宁、宁夏、陕西、青海、黑龙江等7个省份的56位全国消费品召回专家库专家,河南省质检系统稽查支(大)队、河南省缺陷产品召回中心、河南省消费品召回专家库拟聘专家等90余名同志,共计150余人参加了此次培训。培训班由国家质检总局缺陷产品管理中心主办,河南省缺陷产品召回中心承办。

 


    河南省质监局副局长姚国宝出席开班仪式并致辞。国家质检总局缺陷产品管理中心副主任王慧萍在开班仪式上宣读了《关于公布缺陷消费品召回专家库专家名单的通知》(质检执函[2017]73号),介绍了专家库的基本情况,并对专家参与有关工作提出了希望和要求。缺陷产品管理中心消费品召回管理部高级工程师王长林、莫英俊和标新科技北京有限公司工程师倪波分别就缺陷消费品召回制度、消费品召回生产者指南实务操作、全国缺陷消费品召回专家库系统操作方法等内容进行专题授课。
    消费品召回专家资源在缺陷消费品召回管理工作中发挥着重要的技术支撑作用,建立专家库的目的是为消费品缺陷调查和技术认定提供技术支持。此次培训,将为进一步发挥消费品召回专家资源的作用起到积极作用。后续,国家质检总局缺陷产品管理中心将分批对入库专家进行培训。

 
附件: