此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->缺陷产品管理领域->研究动态
中国政府网开通缺陷产品召回服务功能
时间: 2018.02.09    部门:国家质检总局缺陷产品管理中心   

    应中国政府网(国务院办公厅主办的中国政府门户网站,www.gov.cn)要求,根据质检总局办公厅和执法司部署,由质检总局缺陷产品管理中心负责设计开发和运行维护的两项便民服务功能---“缺陷产品召回查询”和“缺陷产品线索报告”于2018年2月6日正式在中国政府网上线。
    上述两项功能将为广大消费者提供汽车产品和消费品召回活动及事项查询、汽车产品召回范围查询,以及汽车产品和消费品缺陷信息报告等服务,将为扩大缺陷产品召回工作宣传、提升召回活动实施效果、发现产品缺陷问题线索提供重要支持,有助于增强消费者和社会公众的产品质量获得感,促进相关行业产业的质量提升和高质量发展。


    中国政府网相关网址为:
  “缺陷产品召回查询”功能:
    http://www.gov.cn/fuwu/bmfw/zjzjqxcpzhcx/index.html

 

 

  “缺陷产品线索举报”功能:
    http://www.gov.cn/fuwu/bmfw/zjzjqxcpjb/index.html


    消费者也可访问国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)和关注微信公众号(AQSIQDPAC)使用上述功能以及获取更多缺陷产品召回相关信息。

 

 

 
附件: