此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->人类工效学领域->研究动态
浙江杭州、嘉兴和辽宁大连的人体测量工作顺利完成
时间: 2017.08.08    部门:基础标准化研究所   
    2017年5月7日至7月23日,我院派出的人体测量队携带全套测量仪器设备顺利完成了浙江杭州、嘉兴和辽宁大连地区的人体测量工作。我院承担的国家科技基础性工作重点专项“中国成年人工效学基础参数调查”项目已持续进行了4年,2017年主要测量工作将由我院的人体测量队承担,浙江杭州、嘉兴和辽宁大连均是按照项目抽样方案确定的全国人体测量点。按照抽样方案,这三个测量点共测量了来自大学、政府事业单位、第二产业企业、第三产业企业,以及建筑、餐饮、家政企业和农村的抽样被试者近1900人。
    截止到目前,该项目已经完成了28个测量点的人体数据采集工作,全国人体测量的主体数据采集工作计划在年内完成。

 
附件: