此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->食品感官分析领域->研究动态
我院为天猫国际开展跨境商品溯源做第三方评估获好评
时间: 2018.02.11    部门:食品与农业标准化研究所   

   

     2月6日,2018天猫国际年度论坛在北京达美艺术中心开幕,我院食品农业所作为权威的第三方机构,采用“TRACE”追溯评价模型对天猫国际跨境商品品质溯源体系进行了客观公正的评估,形成了《天猫国际跨境商品品质溯源体系评价研究报告》并在该论坛上发布,取得了天猫国际总经理刘鹏、阿里巴巴平台治理部副总裁Alan Chan和著名品牌方代表以及外国驻华使馆领事的高度好评。

 

 


    食品农业所针对目前各类溯源系统功能良莠不齐、追溯效果不尽如人意,急需客观评价体系评价等的现实问题,基于已有相关科研成果研究构建了科学的“TRACE”追溯系统评价模型,从“计划有针对性、产品真实性、技术先进性、信息可信度、记录可证性”5个维度对溯源体系进行评估,为溯源体系建设方更科学的认知、测评和改进溯源体系提供科学评估依据。
    天猫国际跨境商品品质溯源体系经过该模型评估,在5个维度都有良好表现,整体评估结果为最高级TRACE+++,在社会各界引起良好反响。
    此次《天猫国际跨境商品品质溯源体系评价研究报告》的发布,有力地支撑了天猫国际品质溯源体系建设,也扩大了我院在追溯体系建设方面的影响力。

 
附件: