此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->食品感官分析领域->研究动态
全国感官分析标准化技术委员会(SAC/TC 566)2018年年会暨国家标准审查会在京顺利召开
时间: 2018.12.20    部门:食品与农业标准化研究所   

    2018年12月14日,全国感官分析标准化技术委员会(SAC/TC 566,以下简称“标委会”)在京组织召开了标委会2018年年会暨国家标准审查会。标委会主任委员、中国工程院院士孙宝国教授,标委会副主任委员、中国标准化研究院食品与农业标准化研究所刘文所长出席会议,标委会30余名委员和相关代表到会。
    赵镭秘书长从领域现状与发展趋势、年度标准制修订及国际标准化活动等方面汇报了标委会2018年度的工作总结。与会专家围绕2019年重点工作计划展开热烈讨论,并对标委会的工作给予了充分肯定。
刘文副主任委员提出标委会2019年要加强对新需求的调研,有针对性地提出新标准立项和研制,加大自主研制我国感官分析国家标准,注重标准研制的质量水平和标准应用实效,加强标准应用、宣贯和实施,提升感官分析标准在行业的影响力。
    主任委员孙宝国院士做了会议总结,强调不同委员与行业之间要互相学习、互相启发、互相支持、互相尊重,充分沟通交流,共同推动技术进步、提升标准水平,以研究促感官科学进步,以标准促进行业健康发展,让感官标准更好地落在为行业和社会服务上。
    年会后,秘书处组织全体委员对《感官分析 花椒麻度评价 斯科维尔指数法》和《感官分析 食品货架期评估(测评和确定)》2项感官分析国家标准进行了审查。与会专家一致通过,并对我院主导研制的花椒麻度评价标准给予了国际领先的高度评价。

 

 
附件: