此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->食品监测与控制领域->研究动态
第六期全国地理标志产品保护管理与技术实训班在普洱市成功举办
时间: 2018.06.20    部门:食品与农业所   

     6月12日至15日,由中国标准化研究院国际地理标志网络组织(oriGIn)中国秘书处主办的“第六期全国地理标志产品保护管理与技术实训班”在云南省普洱市成功举办。来自全国各地的地理标志管理机构、生产企业、行业协会等单位的80余位学员参加了实训班。我院邱月明副院长作为国际地理标志网络组织副主席出席实训班开班式并致辞。

 


    本期实训班由山东大学法学院、法国香槟酒行业委员会、普洱市质量技术监督局、镇江市质量技术监督局等国内外地理标志保护技术专家,就产品与产地关联性视角下的地理标志立法构建、地理标志产品产区管理、地理标志品牌推广与法律保护等热点问题为学员进行了细致的讲解和阐述。此外,实训班还安排学员赴普洱茶的传统加工产地及现代茶叶加工企业实地参观和学习,进一步了解普洱茶的特色质量保护、“茶马古道”文化传承以及现代加工工艺创新,激发了学员们对地理标志保护工作的深入思考。学员们一致反映课程设计合理、内容实用生动,对今后地理标志保护产品的保护、运用、管理和推广工作具有重要的理论和实践指导意义。
    本系列实训班成功举办六期,已成为oriGIn中国秘书处的常态工作。中国标准化研究院食品与农业所将继续发挥地理标志保护研究优势和桥梁纽带作用,结合各地实际需求,从分享资讯、产品推介、技术传递等方面,为我国广大地理标志产品相关机构和企业提供更多支持和服务。

 
附件: