此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->食品监测与控制领域->研究动态
“2018年食品及包装材料质量安全控制技术创新与标准化学术研讨会”在江苏南京成功召开
时间: 2018.10.26    部门:食品与农业标准化研究所   

    2018年10月17日-18日,“2018年食品及包装材料质量安全控制技术创新与标准化学术研讨会”在江苏南京圆满召开。本次学术研讨会由中国标准化研究院主办,南京市产品质量监督检验院、南京市食品药品监督检验院、《食品安全质量检测学报》、中食药监管信息网协办。来自全国多家从事食品及包装领域的高校专家学者、科研院所、检测机构、生产企业、食品行业信息化人员等150余名代表参加。
    学术研讨邀请了国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司、全国食品工业标准化技术委员会(SAC/TC 64)、全国食品质量控制与管理标准化技术委员会(SAC/TC 313)、中国检验检疫科科学研究院、北京交通大学的5位专家作大会主题报告;中国食品药品检定研究院、中国物品编码中心、中国质量认证中心、国际检验检疫标准与法规研究中心、中国食品工业协会、北京工商大学、中国农业大学、江南大学、天津科技大学、南京农业大学、北京市疾病预防控制中心、上海市产品质量监督检验院、南京市产品质量监督检验院、南京市食品药品监督检验院、国家食品接触材料检测重点实验室(广东)等单位的24位专家,分别就“食品质量安全控制与检测”、“食品包装材料质量安全控制与检测”、“食品质量安全追溯与大数据”三大专题进行了精彩的分会场报告,并与参会代表进行了深入的探讨交流。
    我院食品与农业标准化研究所刘文所长主持大会,并作为SAC/TC 313秘书长做了题为《食品质量安全控制技术与标准化现状及发展趋势》的大会主题报告。食品农业所李强副研究员、刘鹏副研究员也在学术研讨会上做了专题报告,报告题目分别为《国内外食品相关产品监管制度及法规标准体系研究分析》、《ISO 22000变化与创新》与《食品追溯体系评价研究》。
    本次学术研讨会的召开恰逢49个世界标准日,践行了世界标准日主题活动,为食品及食品包装领域产学研结合搭建了技术交流平台,为发挥“标准化+”提升带动技术创新和产业升级,提高食品和食品包装质量安全控制水平起到了积极作用。
    我院食品与农业所将继续发挥在食品及食品相关产品质量安全监测、控制、追溯等技术及标准研究优势,为国家和地方政府、行业协会、生产企业、消费者在食品全产业链质量安全标准化领域提供更多技术支持和服务。

 


 
附件: