此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->质量管理领域->研究动态
《消费品标准助推企业质量提升理论和实证研究》项目组赴广东实地调研
时间: 2017.07.05    部门:质量管理分院   
     为贯彻落实《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》,中国标准化研究院质量管理分院承担了财政部《消费品标准和质量提升专项》“消费品标准助推企业质量提升理论和实证研究”项目。为深入了解消费品标准推动企业发展、促进产品质量提升的典型案例,2017年6月29日,项目组成员在项目负责人刘霞博士的带领下,赴广东省家具和家电生产企业进行实地调研,并与企业开展了面对面交流。来自格力集团、美的集团、广东联邦家私、左右家私等10家企业的质量与标准化部门负责人参加了本次调研和座谈会。
    会上,与会企业代表结合自身产品特色阐述了企业标准化发展现状,分享了标准助推企业质量提升的典型案例。项目组成员和与会专家以及企业代表就消费品标准如何助推企业质量提升,企业标准与国家标准、行业标准以及联盟标准之间的关系,企业标准备案等问题进行了深入探讨。
    通过本次实地调研,项目组了解了家具、家电行业相关标准的实施情况,为提炼消费品标准助推企业质量提升的典型模式和案例提供了详实的资料,为顺利开展项目研究奠定了坚实的基础。
 
附件: