此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->科技工作->科研领域->质量管理领域->研究动态
“十二五”国家科技支撑计划“品牌评价技术标准研制与应用示范”项目顺利通过验收
时间: 2018.12.28    部门:质量管理分院   

    2018年12月27日,科技部基础研究司委托21世纪议程管理中心,在北京对“十二五”国家科技支撑计划“品牌评价技术标准研制与应用示范”项目进行了验收。科技部基础研究司李华副调研员、21世纪议程管理中心江威博士、项目组织单位国家市场监督管理总局科技和财务司科研管理处以及项目各课题负责人、部分研究骨干等30余人参加了项目验收会。

    验收专家组由华北电力大学檀勤良教授、福州大学朱祖平教授、中国节能协会房庆研究员、中汽认证中心強毅研究员等11位专家组成。在认真听取了项目汇报并审阅了自评价报告等相关资料,经过评议和质询等环节,验收专家组一致同意该项目通过验收。
    我院在该项目中承担了课题二“品牌评价国家标准与国际标准研制”的研究工作,构建了品牌评价标准体系,开展了包括品牌评价基础标准、方法标准、实施指南和管理标准在内的关键技术标准研究,并在实践的基础上提出重点国际标准提案,形成切实可行的国际标准体系,推动了我国品牌评价国际标准研制工作的实质性进展。研究成果获得了专家组的一致认可。下一步,我院将继续致力于品牌建设与管理相关理论研究,支撑中国品牌建设促进会的品牌价值评价工作,推动系列标准在全行业中的广泛应用。

 

 
附件: