此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->会议培训
关于举办产品标准的编写方法高级培训班通知
时间: 2017.07.11    部门:理论与战略标准化研究所   

    随着我国标准化工作改革的推进,企业、社会团体等市场主体越来越多地关注和制定产品标准。但同时,企业和社会团体也面临着诸多困惑:产品标准到底应该是什么样的,产品标准中需要包含哪些技术要素,产品标准中应该规定诸多特性中的哪些特性等等。
    为提升企业、社会团体等有关各方的标准编制水平,中国标准化研究院定于2017年7月21日在北京市举办《产品标准的编写方法》高级培训班。欢迎各单位相关工作和研究人员自愿参加。具体安排如下:


一、培训内容
1.产品标准的编写方法
具体内容包括:产品标准是什么,有什么作用,如何选择和确立产品标准的要素和内容,如何编写产品标准。
2.TCS软件的应用
具体内容包括:TCS软件的安装、操作以及常见问题解答。
3.新版全国团体标准信息平台操作介绍
具体内容包括:新版全国团体标准信息平台功能介绍、操作演示等。


二、主讲专家
    本次培训邀请GB/T 20001.10《标准编写规则  第10部分:产品标准》第一起草人白殿一研究员讲解产品标准的编写方法;邀请TCS软件开发人员介绍TCS软件的应用;邀请全国团体标准信息平台运行和维护负责人讲解新版全国团体标准信息平台的具体操作。


三、培训对象
本次培训适用于有产品标准编制计划或需求的企业、社会团体、技术委员会等单位,且报名参加培训的人员具有一定的标准编制经验,对GB/T 1.1有较为全面的了解。


四、培训有关信息
主办单位:中国标准化研究院
培训时间:2017年7月20日~21日(7月20日报到)
地点:北京市唯实国际文化交流中心2层昆仑厅
培训费用:免费(主办单位提供培训当日午餐)。外地参会人员食宿自行安排,费用自理。
培训规模:60人


五、报名及联系方式
    请参加人员填写报名回执表(附后),发送电子邮件至lijia@cnis.gov.cn或传真至010-58811474,报名截止日期为2017年7月18日。
联系人:李佳  010-58811690
邮  箱:lijia@cnis.gov.cn


中国标准化研究院

2017年7月7日