此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->会议培训
关于召开“合规管理标准实践与发展国际交流会”的通知
时间: 2017.11.01    部门:理论战略所   

    合规管理是企业防范、应对和控制合规风险,确保企业核心价值观和长远战略目标实现的重要手段。随着我国依法治国理念的全面推进,以及“一带一路”等重大国家战略的实施,我国企业无论是在国内发展还是扩展国外业务,都越来越关注合规风险以及如何实现合规。
    大量的实践表明,通过建立适用有效的合规管理体系,能够帮助企业防范、应对和控制所面临的合规风险。为指导企业等各类组织建立并运行合规管理体系,ISO制定发布了ISO 19600:2014《合规管理体系 指南》。同时,我国也开展了将ISO 19600转化为国家标准的工作。
    为了深入了解主要发达国家实施应用ISO 19600的情况和典型做法,以及我国有关机构在不同行业和领域应用ISO 19600的实践,为更多的企业将合规管理手段应用于管理实践提供参考,拟于2017年11月10日上午在北京举办合规管理标准实践与发展国际交流会。现将有关事项通知如下:


一、会议时间、地点
    时间:2017年11月10日,9:00-12:00
    地点:北京京仪大酒店第一会议室


二、会议内容
    会议将邀请合规管理领域的国内外专家围绕ISO 19600:2014《合规管理体系 指南》的制定,以及ISO 19600在不同国家、不同领域的企业应用案例等主题展开主旨发言和交流讨论。会议议程详见附件1。


三、会议主办、协办单位
    主办单位:中国标准化研究院
    协办单位:北京新世纪跨国公司研究所    北京在礼合规信息技术有限公司


四、报名事宜
    诚挚邀请对合规管理标准的应用、发展感兴趣的各方参会。请于2017年11月8日前将报名回执(见附件2)以电子邮件的形式发送至会议联系人,并于11月10日9:00前在会场注册。


    联 系 人:吴学静 刘红霞
    联系方式:010-58811673,010-64259598
          wuxj@cnis.gov.cn; liuhongxia412@163.com


五、其他事宜
    本次会议规模80人。外地参会人员食宿自理。主办方提供会议当天午餐。

 


附件:

1. 合规管理标准实践与发展国际交流会议程(草案)
2. 参会报名回执表


  中国标准化研究院
2017年10月26日